Столешницы для кухни
Главная › Изделия › Столешницы › Для кухни
Наши преимущества
Художественная резка
по вашему эскизу
Натуральные материалы
камни из разных стран мира
Индивидуальный подход
к каждому клиенту
При выборе изделия рекомендуем учитывать:
- Материал изготовления. Гранит больше подходит для кухни, мрамор — для ванных и гостиных. Современный кварцевый агломерат не уступает и даже превосходит эти породы по потребительским свойствам и может быть внешне неотличим от них.
- Размеры. Изделия без швов получаются из слэбов, длиной 1500-3200 мм, шириной 600-2200 мм. Оптимальная толщина поверхности — 20–30 мм.
- Какой камень не пострадает от воды, кислот и горячей кухонной посуды? Это гранит и кварцевый агломерат, у которых низкое водопоглощение, высокая стойкость к агрессивным веществам, устойчивость к нагреву.
- Стойкость к сколам и царапинам. Твердость породы измеряется по десятибалльной шкале Мооса. Чем выше показатель, тем прочнее камень.
- Вид фаски — фигурная стоит дороже прямой или скругленной.
- Обработка поверхности. Полировка, шлифовка, антик (искусственное состаривание).
Как ухаживать за кухонными столешницами из камня
Основные правила:
- Вытирайте поверхность мягкой влажной салфеткой или губкой без агрессивных моющих средств. Для удаления грязи и пыли пользуйтесь мягким мылом, гелями или аэрозолями для чистки камня.
- Вытирайте насухо пролитые красящие жидкости. В противном случае образуются трудновыводимые пятна.
- Избегайте сильных ударов по поверхности и не используйте ее, как разделочную доску, иначе есть риск образования трещин и сколов, которые устраняются только реставрационными работами или даже заменой участка столешницы.
- Ставьте подставки под горячую кухонную посуду.
Связаться с нами